Brandenburgliga: Preussen Eberswalde – Union Klosterfelde 6:1 (1:1)

Brandenburgliga: Preussen Eberswalde – Union Klosterfelde 6:1 (1:1) // Ein starker Auftritt unserer Elf, die drei ersten Saisonpunkte für unser Team // Fünf Torschützen!(uge) Die große Erleichterung über die ersten drei Punkte war allen Preussen im Stadion anzusehen. Den Spielern und Trainern, unseren Preussen-Fans und den treuen Zuschauern, dem Vereinspräsidium und den vielen Helfern, fiel richtig ein Stein vom Herzen. Dass dieser so sehnlichst erwartete Befreiungsschlag unserer neu formierten Elf am Ende so deutlich ausfiel, freut uns um so mehr.Einen 6:1-Kantersieg im Barnim-Derby hatte sicher keine der beiden Teams erwartet. Wir, nach drei unglücklichen Niederlagen zum Start, jetzt gegen Union, die mit zwei Siegen in die Saison gestartet waren, versprach einen heißen Kampf mit offenen Ausgang. Nun, es kam anders. Wobei wir den Heimsieg richtig einordnen sollten, wie es auch unser Trainer Frank Schwager in seinem ersten Fazit gut gelaunt tat. Union-Trainer Gerd Pröger, vielen sicher noch aus seinen beiden Trainerzeiten bei unserem Brandenburgliga-Team bekannt, hatte einige Leistungsträger zu ersetzen. Musste zudem im Spiel frühzeitig verletzungsbedingte Auswechslungen vornehmen, die dem Spiel seiner Elf wohl etwas den Rhythmus nahmen.Doch dies alles macht keinen Abstrich an unserer starken Team-Leistung. Fünf Torschützen bei sechs Treffern belegen, dass wir aus allen Positionen torgefährlich werden können. Und trotz des Gegentreffers zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich, hat unsere Abwehr um Kapitän und Abwehrchef Christian Amuri seine Sache ebenfalls sehr gut gemacht. Ein besonders Lob zollte daher unser Trainer seinem Kapitän, der hinten resolut agierte und das Spiel super nach vorn eröffnete. Es war ein verdienter Erfolg, auch in dieser Höhe verdient, an dem die gesamte Elf ihren Anteil hatte. Dies lässt uns alle zuversichtlicher in die Zukunft blicken. Bereits am Samstag kann unsere Elf beim neuen Tabellenführer RSV Eintracht 1949 in Stahnsdorf zeigen, welches Potential vorhanden ist. Vielleicht ist sogar was zu holen beim derzeit bärenstarken Aufsteiger, der in die Oberliga gern möchte. Viel Erfolg, Jungs!Zum Spiel gegen Union: Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Beide Seiten hatten vor unserer Führung in der 18. Minute durch Kim Schwager bereits gute Möglichkeiten um in Front zu gehen. Der nicht unverdiente 1:1-Ausgleich in der 25. Minute aus einem schnellen Union-Konter durch Raif Yaman ließ ein Spiel auf Messers Schneide erahnen. Zumal bis zur Pause jede Elf noch die Führung vor Augen hatte. Nach dem Seitenwechsel, Trainer Gerd Pröger musste notgedrungen zwei Leistungsträger auswechseln (Innenverteidiger Alexander Rathmann und Torschütze Raif Yaman), änderte sich das Spielgeschehen dann deutlich. Unsere Elf wurde selbstbewusster, kombinierte mit hohem Tempo und setzte Union unter Druck. Nach einer Stunde brach für unsere Gäste innerhalb von zwei Minuten die Hoffnung auf Punkte zusammen. Ein Doppelschlag klärte die Fronten. Unser Steven Zimmermann stürmte beherzt in den Strafraum und hämmerte die Kugel aus der Drehung unhaltbar in den Dreiangel (61.). Beim nächsten Angriff stand Kim goldrichtig, erzielte seinem zweiten Treffer(63.) Die Phase bis zum Schlusspfiff gehörte danach unserer Elf. Beim 4:1 (68.) war Kim der Vorlagengeber, verhalf Philip Januschowski so zu einem tollen Treffer. Jetzt hatten wir das Spiel voll im Griff. Union war sichtlich beeindruckt. Es war jetzt ein Spiel auf ein Tor, weitereEberswalder Treffer nur eine Frage der Zeit. Stürmer Ceif Ben-Abdallah krönte seine starke Leistung mit dem Treffer zum 5:1 (76.). Dennis Tietz im Union-Tor hielt zwar was zu halten war, glänzte mehrfach, war beim Treffer von Jean-Pierre Dellerue, nach feiner Einzelleistung zum 6:1-Endstand, jedoch machtlos. Verständlich die Sprachlosigkeit bei unseren Gästen. Nieund nimmer hatten sie mit so einem Debakel gerechnet. Auch bei unseren Spielern hielt sich die Freude in Grenzen, war doch allen bewusst, dass es der erste (wichtige) Schritt war, um aus der unteren Tabellenregion herauszukommen. Zum unserem nächsten Heimspiel am 28. September im Westendstadion(15 Uhr) kommt mit Grün-Weiß Lübben der derzeitige Tabellendritte, eine weitere anspruchsvolle Aufgabe für unsere Elf.Am Rande bemerkt: Das Schiedsrichter-Team überzeugte mit seinem souveränen Auftritt. Wobei es beide Teams dem 20-jährigen Schiedsrichter Florian Lukawski aus Oranienburg, für dem es sein erstes Spiel in der Brandenburgliga war, auch leicht gemacht haben. Ein Dank daher an das junge Schiri-Team – und weiterhin viel Freude beim Pfeifen! PREUSSEN: Pawel Kosarzecki – Nick Lange, Christian Amuri, Tobias Koepnick (73.Kohei Suzuki), Eric Krause – Thorben Schöffel, Steven Zimmermann – Jean-Pierre Dellerue, Philip Januschowski – Kim Schwager, Ceif Ben-Abdallah (Trainer: Frank Schwager)UNION: Dennis Tietz – Dennis Aerts, Eric Rutzen (57.Justin Aerts), Alexander Rathmann (46.Eric Woiton), Alexander Kraatz – Mamoudou Camara, Marvin Lewin, William Dittrich, Jerome Ehweiner – Lukas Bianchini, Raif Yaman (46.Florian Kallweit)SR: Florian Lukawski (Oranienburg) – Zuschauer: 125TORE: 1:0 (18.) Schwager, 1:1 (25.) Yaman, 2:1 (61.) Zimmermann, 3:1 (63.) Schwager, 4:1 (68.) Januschowski, 5:1 (76.) Ben-Abdallah, 6:1 (87.) DellerueBilder vom Spiel