Nachtrag – Landespokal: Unsere Preussen schlagen Ligakonkurrent TuS Sachsenhausen mit 3:1 Toren, stehen damit im Viertelfinale, wo attraktive Gegner warten

(uge) Dieser Sieg zum Einzug ins Landespokal-Viertelfinale war so wichtig für unser Team mit Trainer Frank Schwager. Der 3:1-Erfolg hat uns sicher eine Portion Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben in der Liga aufbauen lassen. Immerhin steht am Samstag, dem 19. Oktober, um 15 Uhr im Westendstadion das Barnim-Derby gegen den FSV Bernau an. Ein Spiel mit einiger Brisanz, spielten doch vergangene Saison mehrere unserer Spieler noch beim FSV. Ein Besuch lohnt sich auf jedem Fall! Zumal dann gleich drei Auswärtsspiele für unsere Elf anstehen: bei TuS Sachsenhausen, beim Werderaner FC und dem MSV Neuruppin. Wahrlich eine harte Zeit für unser Preussen-Team.

Deshalb war der Pokalsieg gegen einen Ligakonkurrenten auch so wertvoll. Hoffen wir jetzt auf einen attraktiven Gegner im Viertelfinale und auf möglichst wieder ein Heimspiel.

Das Spiel gegen TuS Sachsenhausen vor über 100 Zuschauern war ein richtiger Pokalfight. Beide schenkten sich nichts. Zudem hatte Trainer Frank Schwager kaum Alternativen auf der Bank, ließ seine Elf daher voll durchspielen. Was den Sieg noch wertvoller macht!

Gleich zu Beginn hatten wir zwei sehr gute Möglichkeiten. Doch TuS-Keeper Nick Schrobback zeigte seine Klasse. Auf der Gegenseite entschärfte gekonnt unser Kapitän und Abwehrchef Christian Amuri einen Angriff von TuS-Torjäger Andor Müller nahe vorm Tor. Dann die Schrecksekunde. Schiedsrichter Max Göldner aus Bad Saarow verletzte sich bei einem Zusammenstoß mit einem Spieler, wurde vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. Assistent Cornelius Grigoleitis übernahm nach acht Minuten Unterbrechung die weitere Spielleitung. Mit ins SR-Team rückte der junge Eberswalder Schiedsrichter Tobias Behm, der eigentlich als Zuschauer sich das Spiel anschauen wollte. Das neu zusammengestellte SR-Team leitete dann den umkämpften Pokalfight aber sehr souverän. Alle Achtung dafür!

TuS kam nach der unfreiwilligen Spielpause besser aus den Startlöchern. Schnell spielten wir aber wieder auf Augenhöhe und gingen durch Christian Amuri nach einer Ecke von Steven Zimmermann in Führung. Der 1:1-Ausgleich fiel fast postwendend. Viel zu früh und zu einfach nach unserer Führung, wie unser Trainer zu Recht monierte. Egal, noch vor der Pause brachte uns Ceif Ben-Abdallah, nach Vorlage mit der Brust von Jean-Pierre Dellerue, mit 2:1 erneut in Front. Ein ganz wichtiger Treffer zu diesem Zeitpunkt!

Nach dem Wechsel setzten die Gäste alles auf eine Karte. TuS-Trainer Marc-Pierre Flohr bracht gleich drei frische Spieler. Ein Treffer gelang trotzdem nicht, zu kompakt stand unsere Abwehr um ihren Kapitän. Zudem hielt Jacek Malanowski im Tor alles was doch durchkam. Als Steven Zimmermann seine starke Leistung mit dem Treffer zum 3:1 krönte, war die Partie entschieden. Ein höheres Ergebnis war noch drin. Zweimal reagierte TuS-Keeper Schrobback super und ein weiterer Treffer von Steven fand wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung keine Anerkennung. Dann war auch schon Schluss. Ein verdienter Sieg für unsere Jungs!

PREUSSEN: Jacek Malanowski – Nick Lange, Christian Amuri, Thorben Schöffel – Jean-Pierre Dellerue, Eric Krause, Steven Zimmermann, Tobias Koepnick, Kohei Suzuki – Ceif Ben-Abdallah, Philip Januschowski

TUS: Nick Schrobback – Danilo Pressmann (65.Leon Weigt), Kevin Höpfner, Robert Wiesner, Dennis Wulff – Edgar Kordecki, Samuel Troschke – Justin Pehl (69.Erik Beutke), Florian Schulte (65.Christopher Groll), Georg Machut – Andorra Müller

SR: Max Göldner (Bad Saarow) / ab 15. Minute Cornelius Grigoleitis (nach der Verletzung von Schiedsrichter Göldner/ins Krankenhaus) / aus den Zuschauerbereich kam der junge Schiedsrichter Tobias Behm aus Eberswalde dem SR-Team als Assistent zu Hilfe

TORE: 1:0 (41.) Christian Amuri, 1:1 (45.) Justin Pehl, 2:1 (45+7.) Ceif Ben-Abdallah, 3:1 (81.) Steven Zimmermann