C-Jugend: Heimsieg zum 1. Spiel im Jahr 2022

!!! ENDLICH WIEDER FUSSBALL !!!

Für unsere C – Jugend Preussen Jungs war es endlich wieder so weit.

Der Ball durfte wieder rollen, die Jagd nach Punkten beginnt wieder.

Am 23.02.2022 bestritten unsere Preussen Jungs ihr Nachholspiel im heimischen Westend Stadion, gegen die Kicker vom FC Schwedt 02. Dieses Spiel galt als Hinrunden Spiel, welches auf Grund von Corona verschoben werden musste.

Unser Gegner brachte in dieser Hinrunde keine grosse Ausbeute zu Stande. Sechs Punkte standen bisher auf der Haben Seite. Nichts destotrotz, wusste unser Trainerteam und Mannschaft, dass der Gegner kein leichter werden wird, da man sich zur Vorbereitung der Saison bereits schon zum Testspiel gegenüber stand (Sieg mit 4:1).

Die Partie begann schwungvoll von beiden Teams, man merkte den Jungs an, dass sie wieder richtig Lust auf Fussball hatten.

Unsere Preussen Jungs kamen gut zu Beginn in die Party, schnelle Spielzüge, Drang zum Tor und gute Arbeit gegen den Ball prägten die erste Halbzeit. Eine riesen Chance zur 1:0 Führung Mitte der 1. Halbzeit, wurde jedoch durch den sehr gut haltenden Keeper von Schwedt mit einer Glanzparade vereitelt.
Der Gegner hielt in der ersten Hälfte gut mit und kam immer wieder mal zu gefährlichen Gegenangriffen. In der 19. Minute belohnten sich unsere Preussen Jungs für ihr mutiges Spiel nach vorne. Ein scharf vors Tor gespielter Schuss, wurde dann von einem Schwedter Spieler ins eigene Tor befördert. Pech für Schwedt, Glück für uns. Mit der Führung im Rücken, spielten unsere Preussen Jungs etwas befreiter auf, wurden aber dann durch einen herrlichen Fernschuss von Schwedt in der 27. Minute eiskalt erwischt. Keine Chance für unseren bis dahin sehr gut haltenden Torhüter. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei merkte man, das das temporeiche Spiel beim Gegner Wirkung zeigte. Die Kräfte beim Gegner ließen nach, was für unsere Preussen Jungs mehr Spielanteile und Chancen bedeutete. Es dauerte dann bis zur 49. Minute, bis die Bemühungen unseres Teams belohnt wurden.
Durch ein herrlich ausgeführtes Solo und Dribbling, beginnend vom Mittelfeld, konnte diese tolle Einzelaktion erfolgreich abgeschlossen werden, was die verdiente 2:1 Führung bedeutete. In den verbliebenen 11 Minuten waren vereinzelt noch gute Aktionen unseres Teams dabei, die aber leider nicht mehr zum Torerfolg führten. Das durch das gute Schiedsrichter Team geleitete Spiel, fand einen verdienten Sieger – unsere Jungs vom FV Preussen Eberswalde.

Durch den Sieg, etablierte sich unser Team auf Tabellen Platz 7. Am kommenden Sonntag den 27.02.2022, geht es nach Fürstenwalde zum Tabellenletzten Union Fürstenwalde.