9. Spieltag für unsere C -Junioren auswärts gegen FV Erkner 1920

Andauernder Starkregen, Temperaturen um 4 Grad und ein durchnäster, glitschiger Kunstrasenplatz, das waren die Rahmenbedingungen des heutigen Auswärtsspiel. Die taktische Ausrichtung unserer Mannschaft zeigte sich in einem 4 – 2- 3 -1. Beide Teams begannen engagiert, wobei den Preussen von Anfang an der Wille zum Sieg anzumerken war. Aggressives Anlaufen, flotte und direkte Pässe zeichneten das Preussenspiel aus. Es dauerte allerdings bis zur 23. Spielminute, in der Innenverteidiger Wolff sich zentral durch die gegnerische Abwehr tankt und zum 0:1 für die Preussen verwandelt. Dieser Treffer beflügelte unser Team noch mehr, allein weitere mögliche Treffer wurden nicht erzielt und so gingen die Teams mit diesem Spielstand in die Kabinen.
Die äußeren Bedingungen verbesserten sich in Durchgang 2 nicht. Auch das Spiel der Preussen wurde nach Wiederanpfiff in gleicher Qualität fortgesetz und der Druck auf die 1920’er Erkneraner konsequent hoch gehalten. Der gute Kombinationsfussball um den fleißigen Mittelfeldakteur Mierig und die zu jedem Zeitpunkt sicher agierende Abwehr waren auch in Hälfte 2 zielführend in der heutigen Partie. So konnte der Angriff immer wieder gut im Szene gesetzt werden, sodass auch vor der gegnerischen Box starkes Passspiel zwischen Puskas und Gruzialewski aufgezogen werden konnte. Letzterer verwandelte dann in der 44. und 55. Spielminute zur hochverdienten 0:3 Führung. Der Gastgeber seinerseits spielte weiter mit und kam in Folge über die rechte Außenbahn mit Tempo bis zur Grundlinie durch. Eine stark geschlagene Flanke wurde gefährlich vor das Eberswalder Tor gebracht, hier endete der Klärungsversuch sehr unglücklich, woraus ein Eigentor zum 1:3 Endstand resultierte.
Eine wirklich starke Leistung der gesamten Mannschaft bescherte den 5. Sieg in Folge, somit ist nun der FV Preussen Eberswalde 4. in der Tabelle.