B- Junioren bauen Tabellenführung aus

(bs)Am 6. Spieltag gastierten Preussens B-Junioren bei der SpG Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde. Die Rahmenbedingungen auf der modernen Kunstrasensportanlage an der Prenzlauer Chaussee in Wandlitz hätten besser nicht sein können, so wurde die Partie bei herrlichem, frühherbstlichem Sonnenschein ausgetragen. Die Gastgeber hatten bis hierher 4 Punkte aus 6 Partien auf der Habenseite, unsere Preussen traten bekanntermaßen ungeschlagen an, so war die Favoritenrolle klar.
Nachdem unsere Mannschaft die Partie angestoßen hatte, dauerte es jedoch fast eine viertel Stunde, bevor in der 14. Spielminute, nach gutem Zuspiel von L. Dräger in die Spitze auf C. Gruzialewski, dieser zum 0:1 verwandeln konnte. Kritisch anzumerken ist, dass nicht sofort nachgelegt wurde, allein die Möglichkeiten hierzu waren geboten. Doch wie so oft wurde, durch nicht rechtzeitiges Lösen vom Ball in einzelnen Aktionen und inkonsequentes Passspiel der Gegner ohne Not wieder ins Spiel gebracht. So dann auch folgerichtig der zwischenzeitliche Ausgleich durch N. Krause in der 22. Spielminute. Allerdings behielten die Preussen auch zu dieser Zeit das spielerische Übergewicht und konnten nur 3 Minuten nach dem Ausgleichstreffer die Führung durch C. Gruzialewski wiederherstellen. Die Preussen versuchten immer wieder vor das gegnerische Tor zu kommen, so auch in Spielminute 40, in der C. Gruzialewski im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, allein der resultierende Strafstoß konnte vom Gefoulten selbst nicht verwertet und durch Keeper J. Templin vereitelt werden.
Trainer Stöß schien die Halbzeitpause für ein paar passende Worte seiner Mannschaft gegenüber genutzt zu haben, denn die erste Hälfte lies trotz der Führung einige Reserven spielerischer Natur erkennen. Das Gesagte schien auch angekommen zu sein, denn die Preussen wirkten jetzt auch konsequenter und klarer in ihren Aktionen. So erarbeiteten sie sich durch viel Ballbesitz nun auch absolut die Überlegenheit in dieser Partie und wurden somit ihrer Favoritenrolle gerecht und erzielten kurz nach Wideranpfiff den dritten Treffer durch L. Dräger. Spielerisches und kämpferisches Engagement und damit die Torgefährlichkeit führten zu einem erneuten Strafstoß, wieder wurde C. Gruzialewski in aussichtsreicher Position im Strafraum gefoult, den resultierenden Elfmeter verwandelte Kapitän N. Bauschke satt und sicher zum 1:4. Die Gastgeber schienen sich nun ihrem Schicksal zu ergeben, denn gefährlich vor das Preussen Tor, mit bis dahin einigen gefährlichen Kontersituationen, kamen sie nicht mehr. Einmal mehr zu erwähnen bleibt, der wieder souverän agierende Schlussmann der Preussen L. Fiedler, der zu jedem Zeitpunkt ein sicherer Rückhalt für seine Vorderleute war. Eine viertel Stunde vor Schluss konnte sich H. Zucknick gut in Szene setzen, nachdem er in der 65. Spielminute nach einer schönen Ballstafette über J. Witte und M. Wegener zum 1:5 und in der 79. Spielminute nach klasse Zuspiel von J. Kaszemeikat zum Endstand von 1:6 traf.
Gute Trainingsbeteiligung, guter Teamspirit und mit einem definierten Ziel vor Augen sollte es möglich sein, auch an den nächsten Spieltagen die Tabellenführung zu behaupten.