Brandenburgliga: Unsere Preussen-Elf gewinnt bei Preußen 07 Blankenfelde-Mahlow mit 1:0

(uge) Das sind drei ganz wichtige Auswärtspunkte für eine baldige Sicherung des Klassenerhalts! Und wenn jemand angenommen hat, das Spiel beim derzeitigen Tabellenletzten werde ein Selbstläufer, der kennt nicht die Stärken der Gastgeber-Elf. Die knappe 0:1-Niederlage vor Wochenfrist beim Oranienburger FC bewies dies anschaulich. Auch gegen uns zeigte die Elf von BSC-Trainer Mirko Schult sich in der Defensive kompakt und hatte einige Topchancen.So beim Engelmann- Pfostenschuss (35.) und dem folgenden Habler-Nachschuss. Dann die Schlussminute, die 90+4., als ein Borowski-Kopfball aus vier Meter unseren Lennard Peter im Tor zur Glanzparade zwang. Ecke. Auch diese wurde noch ausgeführt und landete fast, aber nur fast zum Ausgleich im Tor. Mit einer tollen Reaktion auf der Torlinie rettete unser Marcin Dymek, Spielertrainer und Abwehrchef in Personal-Union, für seine Elf den vierten Auswärtssieg. Danach war endlich Schluss.

„Wir haben wie gegen Oranienburg heute stark verteidigt, am Ende uns aber nicht wenigstens mit einem Punkt belohnt“, so das verständliche Fazit von BSC-Trainer Schult nach der erneute Niederlage in Angesicht der doch vorhandenen Torchancen.

Der Sieg für unsere Elf ist aber nicht unverdient. Taktisch agierte unsere Preussen-Elf gegen die ein 4-3-3 System spielenden Gastgeber von Beginn an sehr erfolgreich. Die erste halbe Stunde waren wir total spielbestimmend, hatte eine Vielzahl von sehr guten Torchancen. Beide Stürmer, Chinonso Okoro und Tomasz Bejuk, hatten früh die Führung auf dem Fuß. Klasse Spielzüge, so über Tomasz auf Florian Groß (23./TW Tim Kuper parierte ) oder über Nick Lange auf Chinonso (26./ BSC-Verteidiger Sascha Sümnik klärte auf der Linie) zeigen die Dominanz unserer Elf auf. Aber auch Glück für uns beim Pfosten-Schuss der Heimelf.

Da beide ihre Möglichkeiten ungenutzt ließen, stand es zur Halbzeit torlos. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Wir dominierten weiter gegen die auf Verteidigung achtenden Gastgeber. Dann endlich die Erlösung. Schneller Gegenzug über Benedict Richter auf Chinonso vorm Tor – 1:0 für uns. Der 15. Saisontreffer für unseren Goalgetter, der damit allein die Torjägerliste der Liga anführt. Eine tolle Sache! Leider blieb seinem zweiten Treffer in der 75. Minute die Anerkennung versagt. Der SRA sah eine Abseitsstellung. Eine hauchdünne Entscheidung.

Mit der Einwechslung von Jasper Belz hatte BSC-Trainer Schult ein gutes Händchen. Fortan wurde seine Elf druckvoller, erhöhte das Tempo und kam zu einigen guten Schussansätzen. Doch mit viel Routine und Disziplin spielte unsere Elf die Minuten runter und musste nur in der letzten Nachspielminute um den Sieg bangen. Aber Lennard und Marcin wuchsen über sich hinaus und machten den fünften Auswärtssieg mit ihren Rettungstaten endgültig fest.

Am Samstag steht die nächste Herausforderung für unsere Elf an. Dann gastiert mit dem Werderaner FC der Tabellenneunte im Westendstadion (15 Uhr). Eine interessante Heimaufgabe, die viel Spannung verspricht. Ein Besuch im Stadion lohnt sich bestimmt!

BSC PREUßEN 07: Kuper – Maschmann, Soine (85.Gebauer), Sümnik, Bieda – Habler, Blazynski, Neubauer – Westenberger (76.Belz), Borowski, Engelmann (65.Bas)

FV PREUSSEN: Lennard Peter – Eric Krause, Grzegorz Pawlowski, Marcin Dymek, Tobias Koepnick – Steven Zimmermann, Florian Groß (90+3.Petrovic) – Nick Lange (90+2.Ziethen), Benedict Richter (70.Lars Schöffel) – Chinonso Solomon Okoro, Tomasz Bejuk