E1: Starker Rückrundenstart mit 3:2 Sieg gegen den FC Strausberg

(TV) Am heutigen 16.03.2019 eröffneten unsere E1 – Preussen Jungs ihre Rückrunden Saison in der Landesliga Ost.

Der heutige Gegner, die Kicker vom FC Strausberg, waren im Hinspiel ein sehr unbequemer und schwer zu spielender Gegner für unsere Jungs. Das Spiel endete in der Hinrunde, unglücklich mit einer 2:3 Niederlage.

Zu Anfang des Jahres gab es in unserer E1 Vereinsbedingt einen Trainerwechsel, der kompensiert werden musste. Wir danken hier nochmal ausführlich an dieser Stelle unserem langjährigen Trainer Sebastian Schmidt, der unsere Jungs viele Jahre lang begleitet und fußballerisch ausgebildet hat.

Danke Basti, für die erfolgreichen und schöne Jahre mit dir. Wir wünschen dir in deiner neuen Verwendung als Trainer unserer A – Jugend Mannschaft des FV Preussen Eberswalde, viel Erfolg und fussballerisches Glück.

Den reibungslosen Übergang im Trainer Amt ermöglichten unsere beiden neuen, erfolgshungrigen Trainer Björn Müsebeck  und Stefan Bartsch. Wir wünschen euch beiden ebenfalls viel Ausdauer, Engagement und jede Menge Erfolge mit unseren Jungs.

Das Spiel begann wie in der Hinrunde mit einem sehr konsequent zum Tor spielenden FC Strausberg. Schnellen Angriffsfussball, eine große Dominanz im Mittelfeld und einen steten Zug zum Tor, brachte unseren Gegner bereits nach 7 Minuten zur verdienten 2:0 Führung. Unsere Jungs waren noch nicht richtig im Spiel, kämpften sich aber gegen Ende Halbzeit 1 immer mehr in dieses.

Halbzeit 2 begannen unsere E1 – Preussen Jungs mit mehr Pressing gegen Gegner und Ball, einem solideren, energischerem Zweikampf Verhalten und erspielten sich eine Torchance nach der anderen.

12 Minuten nach Wiederanpfiff, gelang unseren Preussen Jungs der verdiente Anschlusstreffer zum 1:2. Von da an, begannen unsere Jungs an sich zu glauben und erhöhten weiter den Druck auf den Gegner. Eine tolle Kombination brachte dann 8 Minuten später den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer.

Angetrieben von unseren treuen Fans, puschten sich unsere Jungs gegenseitig weiter und erkämpften sich 3 Minuten vor Ende der Partie, mit einem unbändigen Siegeswillen, den absolut verdienten 3:2 Siegtreffer.

Glückwunsch an unser neues Trainerteam, für die tolle Einstellung unserer Jungs auf dieses Spiel und ein grosses Lob an unsere Jungs, ihr habt bewiesen das der Wille Berge versetzen kann. Mit dieser Einstellung werdet ihr in der Rückrunde noch einige Gegner überraschen. Toll !