Herbe Schlappe in Waltersdorf

Der erste Mannschaft des FV Preussen verlor das Spiel am Samstag, den 14.10.2017, sehr deutlich mit 6:0 beim Tabellennachbarn RSV Waltersdorf. Bereits nach 6 Minuten führten die Hausherren 1:0 nachdem die Preussen einen Ball auf der rechten Seite nicht ordentlich klären konnten. In der 17. Minute zeigte der Schiedsrichter einem Preussen-Spieler wegen groben Foulspiels die rote Karte, was zum Knackpunkt für unsere Mannschaft in diesem Spiel wurde. In Unterzahl erarbeiteten sich die Preussen zwar noch 2 gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Kurz vor der Halbzeit nutzte Waltersdorf dann seine numerische Überlegenheit mit einem Doppelschlag zum 3:0 Halbzeitstand aus. In der zweiten Halbzeit beschränkte sich unsere Mannschaft mit 10 Mann weitestgehend auf das Verteidigen und setzte auf Konter. Dabei gab es auch einige gute Ansätze, die aber letztlich nicht zum Ehrentreffer reichten. Waltersdorf nutzte dann die nachlassenden Kräfte unserer Mannschaft aus und erhöhte bis zum Schlusspfiff noch mit 3 Toren zum 6:0. Bleibt zu hoffen, dass diese Schlappe bis zum Barnim-Derby am Freitag, den 20.10.2017, um 19:30 Uhr im heimischen Westendstadion gegen den FSV Bernau verdaut ist und unsere Mannschaft ein besseres Spiel abliefert, um gegen den Ortsnachbarn auch Punkte mitzunehmen.