Optimaler Rückrundenstart für Preussen

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Rückrunde – Heimsieg gegen den Oranienburger FC Eintracht – traf unsere Mannschaft am 18. Spieltag der Brandenburgliga am Samstag, den 10. März 2018, auf den Tabellennachbarn SV Falkensee-Finkenkrug. Auf dem Kunstrasenplatz im Westendstadion – der Rasenplatz war nicht bespielbar – machten die Preussen von Beginn an Druck und trafen bereits nach 5 Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß von Soheil Gouhari zum 1:0. Dieses Tor führte anscheinend dazu, dass auch der Gegner langsam besser ins Spiel kam und die Zuschauer ein ausgeglichenes Match sahen. Unsere Preussen agierten nun mit weniger Offensivkraft, ließen aber in der Defensive bis auf zwei Fernschüsse, die unser Torwart Lennard Peter souverän hielt, nicht viel zu. Unsere Mannschaft war bei ihren Kontern aber stets gefährlich und konnte sich auch einige gute Chancen erarbeiten, die aber leider nicht zum Ausbau der Führung genutzt wurden.

Auch nach der Halbzeit änderte sich zunächst wenig am Spielgeschehen, bis Falkensee einen Konter in der 57. Minute erfolgreich zum Ausgleich nutzen konnte. Unsere Mannschaft schlug aber fast postwendend zurück und erzielte in der 65. Minute durch Soheil Gouhari die erneute Führung. Danach passierte zunächst auf beiden Seiten wenig, Preussen beschränkte sich auf die Defensive und Falkensee konnte keine echte Durchschlagskraft nach vorne entfalten. In der 83. Minute schalteten die Preussen nach einem Freistoß für Falkensee im Mittelfeld blitzschnell um und Hassan Oumari stand am Ende goldrichtig zur 3:1-Führung für unsere Mannschaft. Die Entscheidung war das aber noch nicht, da der Gegner in der 85. Minute noch den Anschlusstreffer erzielte. Die letzten Minuten spielte die Preussen dann jedoch relativ souverän herunter und fuhren so im zweiten Heimspiel der Rückrunde den zweiten Heimsieg ein. Damit hat man sich nun etwas Luft auf die hinteren Tabellenränge verschafft und kann optimistisch zum Auswärtsspiel am kommenden Samstag, den 17. März 2018, beim MSV Neuruppin fahren. Anstoß ist um 15 Uhr im Volksparkstadion in Neuruppin.