11. Spieltag der Brandenburgliga

Am Samstag, den 18.11.2017, spielte unsere 1. Männermannschaft, am 11. Spieltag der Brandenburgliga beim heimstarken Aufsteiger Grün-Weiß Lübben. Die nun insgesamt 4. Auswärtsfahrt in Folge begann mit einer Hiobsbotschaft. Stammtorwart Lennard Peter fiel kurzfristig krankheitsbedingt aus. Für ihn stand Christian Litka von der 2. Mannschaft im Kasten, der in seinem ersten Brandenburgliga-Spiel im Tor die Aufgabe äußerst gut meisterte.

Auf unsere Mannschaft hatte die Umstellung am Spielbeginn offenbar keinen großen Einfluß, die Preussen begannen sehr engagiert und übernahmen sofort die Spielkontrolle. Die starke Anfangsphase wurde dann auch mit der 1:0-Führung für die Preussen durch Soheil Gouhari in der 15. Minute belohnt. Im Gegenzug kamen die Lübbener aber direkt mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in der 19. Minute zum Ausgleich. Die kurze Schwächephase unserer Elf nutzen die Grün-Weißen kurz danach auch gleich zur Führung, wobei ein Freistoß unglücklich von der Preussen-Abwehr ins eigene Tor abgefälscht wurde (26. Minute). Offensichtlich sorgte dies aber für zusätzliche Motivation bei unserem Team, dass nun wieder energisch auf den Ausgleich drückte. Dieser fiel dann verdient in der 39. Minute durch einen direkten Freistoß von Soheil Gouhari (siehe Video). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

In der zweiten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei jede Mannschaft aus ihren jeweils 3 guten Chancen jedoch kein Kapital in Form eines Tores schlagen konnte. Kurz vor dem Schlußpfiff gab es dann den größten Aufreger des Spiels. Nach einem Eckball bugsiert Innenverteidiger Adam Wiejkuc den Ball ins Lübbener Tor zum vermeintlichen Siegtreffer für unsere Elf. Der gut leitende Schiedsrichter entschied zum Leidwesen der Preussen jedoch auf Foul am Torwart und gab den Treffer nicht. Aus Preussen-Sicht eine sehr umstrittene Entscheidung, die auch die letzte Aktion des Spiels war. Insgesamt war es ein leistungsgerechtes Unentschieden unserer Mannschaft bei einem sehr heimstarken Spitzenteam der Liga. Am kommenden Freitag, den 24.11.2017, steht nun endlich wieder ein Heimspiel für die Preussen an. Um 19:30 Uhr empfängt man im Westendstadion den langjährigen Ligarivalen Eisenhüttenstädter FC Stahl.