B- Junioren siegen in der Kurstadt

(HG)Mit einem 2:0 Auswärtssieg, am gestrigen Samstag, kehrten unsere B- Junioren vom Auswärtsspiel beim SV Jahn Bad Freienwalde zurück. Auf dem Papier gingen die Eberswalder Preussen als Favorit in die Partie gegen den Jahn.

Auf dem Platzt machten es die Freienwalder unseren Jungs jedoch nicht so einfach und schienen sich ihrerseits einiges vorgenommen zu haben. Sicherlich machten die Preussen von Anfang an das Spiel, sie wurden jedoch immer wieder durch die Gastgeber in ihren Angriffsbemühungen gestört oder waren im Abschluss zu diesem Zeitpunkt nicht zwingend genug. Die Freienwalder konnten indes mit dem Spielverlauf bis hierher sehr zufrieden sein und ihr Konzept schien aufzugehen. Nach Ablauf der ersten 40 Minuten gingen die Teams mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff bot sich das gleiche Bild, die Preussen in Gegners Hälfte bemüht das Spiel zu machen, doch bei Abschlüssen weiter glücklos, der Torwart vereitelt oder Aluminium rettet für die Gastgeber. So vergingen die nächsten 20 Minuten, bevor in Spielminute 63 ein Angriff zum nun überfälligen Treffer genutzt werden konnte. Vorausgegangen war schnelles Passspiel aus dem zentralen Mittelfeld, indem D. Schirrmeister den Ball auf den Flügel zu M. Gayrbekov spielt, dieser gut Tempo aufnimmt und kurz vor der Grundlinie den Rückpass gefährlich in den Strafraum spielt. Hier gelangt C. Gruzialewski an den Ball und verwandelt zum 1:0 für Preussen. Die Eberswalder blieben nun weiter am Drücker und Freienwalde war mit Verteidigen beschäftigt. Dies gelang ihnen bis zur 80. Spielminute, in der D. Schirrmeister im Strafraum von den Beinen geholt wurde, den fälligen Strafstoß verwandelte N. Bauschke zum 2:0 Endstand für unser Team.

Zu erwähnen sei nicht zuletzt unsere Verteidigung und das defensive Mittelfeld, hier sind es die Spieler J. Wolff, H. Maerz, H. Zucknick, J. Witte, N. Bauschke, M. Mierig und A. Jur , denen es sehr gut gelingt den Gegner von unserem Tor fern zu halten und somit den Mannschaftserfolg zu ermöglichen.