C Junioren: Sieg in der 3. Pokalrunde

(TB)Um in das Achtelfinale des Landespokals einziehen zu können, mussten wir am vergangenen Samstag im Heimspiel gegen die Brandenburgligisten von Eintracht Oranienburg bestehen.

Das Spiel sollte genauso angegangen werden wie die Partien in der Landesklasse. Mit dem nötigen Selbstbewusstsein, dass wir trotz anderer Liga ein mindestens ebenbürtiger Gegner sein werden, gingen wir ins Spiel.

Die Umsetzung unseres Vorhabens klappte dann auch sofort in der 1. Spielminute. Wir zwangen durch kluges und scharfes Anlaufen die Gäste zum Fehlpass und Flori schaltete sofort, nahm den abgefangenen Ball in den Strafraum und schloss unhaltbar zum 1:0 ab. In der Folge zeigte sich, dass wir heute den bislang besten Gegner in dieser Saison zu Gast hatten. Es entwickelte sich eine Begegnung auf Augenhöhe in den ersten 20 Minuten. Die Gäste ebenso mit guten Ballpassagen, die wir allerdings nur bis ca. 25 m vor dem eigenen Tor zu ließen. Endgültig das Heft des Handelns nahmen wir dann ab Mitte der ersten Halbzeit; eingeleitet durch eine starke Einzelaktion von Hassan, dessen Schuss der Torwart jedoch parierte. In der Folgezeit verstanden wir es durch tws direktes Spiel und gute Verlagerungen, uns in der Oranienburger Hälfte breit zu machen. So kamen wir noch zu einigen nennenswerten Möglichkeiten (starke Kombination von Flori, Elias und Hassan, Kopfball durch Adrian nach Ecke und sehr gute Einzelaktion von Flori unmittelbar vor dem Pausenpfiff).

Zu Beginn der 2. Hälfte hatte Eddy die Vorentscheidung auf dem Fuss. Einen tollen Pass in die Schnittstelle der Abwehr erlief sich Eddy und war frei durch. Sein Schuss ging jedoch leider direkt auf den Torwart, so dass der eigentlich fällige Torjubel noch zurück gestellt werden musste. Diesem konnte jedoch knapp 10 Minuten vor Ende der Partie freien Lauf gelassen werden. Der überfällige Treffer zum 2:0 durch Elias fiel nach einer weiteren Ecke. Anschließend brachten wir den Sieg sicher über die Zeit und konnten uns über den Einzug ins Achtelfinale freuen.