D1 Junioren – 1. Heimniederlage der Saison

Heute am 17.03.2018 gastierte bei eisigen Temperaturen die Mannschaft von SV Germania 90 Schöneiche bei uns im Westend Stadion.

Der Gegner, der sich zur Winterpause personell mit 2 starken Spielern verstärkt hatte, nahm von Beginn an das Heft in die Hand und machte bedingungslosen Druck.

Unsere Jungs fanden in der 1. Halbzeit zu keiner Zeit so richtig ins Spiel und konnten sich dadurch auch keinerlei Torchancen erarbeiten. Der Gegner spielte sehr gutes Pressing und hatte zu jeder Zeit die absolute Kontrolle im Mittelfeld. Nach dem verdienten 1:0 für Schöneiche setzen unsere Gegner weiter nach und erspielten sich  bis dahin die absolut verdiente 2:0 Halbzeit Führung.

Durch diverse Auswechslungen in Halbzeit zwei, begannen unsere Jungs wieder mit Fussball spielen. Reihenweise sehr gut herausgearbeitete Chancen wurden entweder durch den sehr guten Torhüter unseres Gegners vereitelt oder landeten am Pfosten. Die 2. Halbzeit ging klar an unsere Jungs. Wäre der Anschluss Treffer gefallen, hätte dieses Spiel an Brisanz gewonnen und wäre eventuell nochmal richtig spannend geworden. Schöneiche konzentrierte sich hauptsächlich nur noch auf die Verteidigung und wollte den Vorsprung über die Zeit retten. Ein geschickt gesetzter Konter gegen Ende des Spiels brachte unseren Jungs dann den endgültigen KO.

Unterm Strich hat Schöneiche heute das Spiel verdient mit 3:0 gewonnen, aber JUNGS ….Kopf hoch…nach vorne blicken …schaut auf die Tabelle, Platz 1 gehört immer noch EUCH !!!!

Weiter hart an sich arbeiten in den nächsten Wochen, damit ihr fit für die nächsten grossen Aufgaben seid !