Das war richtig bitter! Unsere Preussen-Elf unterlag beim Tabellenführer RSV Eintracht 1949

in Stahnsdorf nach einer 4:0-Führung in der Schlussminute noch mit 4:5 Toren // Kim Schwager sah zudem in der 79. Minute die Rote Karte, eine harte Entscheidung des Schiris

(uge) Bitter und enttäuschend, weil unsere Preussen das Spiel beim Tabellenersten nach großem Kampf und einer super Leistung über 80 Minuten erst in der siebten Nachspielminute verlor. Natürlich spielte unsere Unterzahl in der Schlussphase der Eintracht in die Karten. Mit dem allerletzten Ballkontakt im Spiel fiel der Siegtreffer. Einen Zähler hatte sich unsere Elf eigentlich verdient. Auch ohne Abwehrchef Christian Amuri bot unsere Elf lange eine Top-Leistung, in der Abwehr und nach vorn. Vier herrliche Tore von unseren beiden Tor-Garanten, Kim Schwager und Ceif Ben-Abdallah, ließen uns bis zum (ärgerlichen) Platzverweis auf eine Überraschung beim Spitzenreiter hoffen. In Unterzahl war dann durch den schnellen Anschlusstreffer jedoch etwas das Selbstvertrauen angeknackst, zumal die Eintracht mit ihren drei starken Einwechslern nun richtig Dampf aufmachten. Tore waren da eigentlich nur eine Frage der Zeit. Doch der 4:4-Ausgleich fiel erst in der Schlussminute der regulären Spielzeit. Okay, ein Remis wäre auch akzeptabel gewesen. Doch fünf Minuten Nachspielzeit wurden noch angezeigt. Vertretbar. Es wurden dann aber deren sieben und in der letzten Sekunde fiel das fünfte Eintracht-Tor. Abpfiff! Schiedsrichter Max Stramke: „Die Einwechslung (90+3. von Douglas Tavares Barbosa) und die Gelbe für Torwart Pawel Kosarzecki (90.3./angebliches Zeitspiel) haben die weitere Nachspielzeit berechtigt.“ Zum Nutzen der Heimelf und Enttäuschung unserer Jungs. Der Tenor bei unseren Jungs: „Fast wie bei den Bayern aus München“. Gut, am SR-Team lag es nicht allein, dass die Überraschung ausfiel. Wir hatten in der Schlussphase in Unterzahl nicht mehr viel entgegenzusetzen, aber, bis zum Ausgleich unsere beste Leistung und mannschaftliche Geschlossenheit gezeigt. Das lässt für die nächsten Spiele hoffen. Am Samstag (15 Uhr/Westendstadion) kommt mit Grün-Weiß Lübben der Tabellenzweite zu uns. Wieder eine Aufgabe die eine echte Standortbestimmung für unser Team sein kam. Ein Besuch dieses Spiels lohnt sich auf jedem Fall!

EINTRACHT: Ken Straße – Chris Ring,Lennart Buchholz, Tobias Lietz (46.Marcus Stachnik) – Alexander Möhl, Dima Ronis, Torben Neubauer (60.Levi Böttcher), Tim Schönfuß, Dominik Kruska (46.Yannic Heinze) – Lauritz Schulze Buschhoff, Julian Rauch

PREUSSEN: Pawel Kosarzecki – Nick Lange, Thorben Schöffel, Tobias Koepnick, Eric Krause – Jean-Pierre Dellerue (86.Florian Groß), Philip Januschowski, Steven Zimmermann, Kim Schwager, Kohei S Suzuki (90+3.Douglas Tavares Barbosa) – Ceif Ben-Abdallah

SR: Max Stramke (Elsterheide) – Zuschauer: 150

TORE: 0:1, 0:4 (17./53.) Ben-Abdallah, 0:2, 0:3 (22./35.) Schwager, 1:4 (65.) Schönfuß, 2:4 (70.) Möhl, 3:4 (81.) Schulze Buschhoff, 4:4 (90.) Heinze, 5:4 (90+7.) Schulze Buschhoff