F1 behauptet Tabellenspitze

Am vergangenen Freitag empfingen unsere kleinen Preussenkicker einen weiteren Gegner aus dem Niederbarnim, diesmal die Jungs vom FSV Bernau.

Nachdem in der letzten Woche noch wahres Sauwetter herrschte, wurden wir an diesem Spieltag von Sonne und blauem Himmel begrüßt – jedenfalls in den wenigen Minuten bis zum Sonnenuntergang. Genauso legten die Preussen im Spiel los. Tolle Kombinationen und gleich vier Tore in den ersten acht Spielminuten. Ganz sauber!

Sichtlich verunsichert waren die Jungs aus Bernau. So konnten die Kicker aus der Waldstadt in der ersten Halbzeit dank weiter sehenswertem Spiel noch weitere Treffer nachlegen und führten zur Halbzeitpause verdient mit 6:0. Die anwesenden Eltern waren sichtlich zufrieden.

Nach dem Wiederanpfiff schalteten die Preussen jedoch mehr als einen Gang zurück und überließen den Gästen aus der Hussitenstadt die Initiative. Hinzu kamen doch einige Konzentrationsschwächen und Ungenauigkeiten. Die Bernauer ließen sich nicht zweimal bitten, bauten verstärkt Druck auf und fuhren Angriff um Angriff. Doch dank sicherer Abwehrarbeit und Lio, der sich tapfer in jeden Ball warf, brannte hinten nichts an.

Schließlich kam es wie so oft im Fußball. Mitten in die Druckphase der Gäste hinein setzten die Hausherren einen sehenswerten Konter und erhöhten kurz vor den letzten 10 Minuten auf 7:0. Bei diesem Stand blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff.

Da im Parallelspiel die Kicker aus Britz den Jungs aus Schönow einen Punkt abtrotzen konnten, konnte in der Tabelle nun auch unser Abstand auf den zweiten nahen Verfolger etwas erhöht werden.