Preussen Eberswalde – Ludwigsfelder FC 0:2

Eigentlich war es keine Überraschung, dass unsere Preussen-Elf gegen den souveränen Tabellenführer Ludwigsfelder FC mit 0:2 unterlegen war. Immerhin ist das Team von Trainer Volker Löbenberg schon feststehender neuer Brandenburgliga-Meister 2017/18 und Aufsteiger in die Oberliga. Dazu unseren herzlichen Glückwunsch!!!

Was für eine starke Saison der LFC gespielt hat verdeutlicht nach 28 Spieltagen folgendes: Ein Torverhältnis von 58:10 (!) und 15 Punkten Vorsprung vorm Zweiten MSV Neuruppin!

Sicher, unsere Jungs hatten sich mit Trainer Obrad Marjanovic vorgenommen, den neuen Titelträger, der fast in Bestbesetzung antrat, etwas zu ärgern. Doch die Vorzeichen waren nicht gerade günstig. Stammkeeper Lennard Peter musste ebenso ersetzt werden wie Abwehrspezialist Adam Wiejkuc und Stürmer Soheil Gouhari (bisher 15 Tore). So kam Torwart Jacek Malanowski zu seinem ersten Liga-Einsatz und auch Rückkehrer Chinonso Solomon Okoro (unser alter Eric) musste nach seiner sechsmonatigen Wechselsperre vom Oranienburger FCE gleich volle 90 Minuten ran. Da war sicher einige Spielzeit von Nöten, um nach den Umstellungen als Team schlagkräftig aufzutreten. Doch die gab es nicht. Denn bei einem Angriff der Gäste schoss deren Rechtsverteidiger Brian Blisse in den Strafraum und hatte das Glück auf seiner Seite. Sein Schuss wurde unglücklich von Hakan Demirel ins eigene Tor abgelenkt. 0:1 (6. Minute)! Viel Pech für uns und das Quäntchen Glück für die Meister-Elf. Wir hatten zwar auch einige gute Ansätze Richtung Gästetor, doch den zweiten Treffer erzielten erneut die Gäste. Bei einem schnellen Gegenzug wurde Stürmer und Kapitän Paul van Humbeeck in der Spitze angespielt. Unsere Abwehr agierte da zu zögerlich und schon hieß es  0:2 (18.). Zwei unnötige Gegentreffer, so unser Coach. Doch danach wurde unser Spiel wesentlich besser. Die Abwehr festigte sich und nach vorn wurde mehr Druck aufgebaut. 2-3 unserer Topchancen blieben jedoch ungenutzt. Da auch der LFC nicht nachlegte, war für die zweite Halbzeit eigentlich noch was drin. Zumal unsere Elf immer dominanter agierte. Aber der glänzend aufgelegte Gästekeeper Marvin Parchmann und seinen Vorderleuten ließen unsere Stürmer fast verzweifeln. Chancen für ein, zwei Treffer waren da. Die Letzten hatten Chinonso, Hakan und Arafa auf dem Fuß. So blieb es beim „standesgemäßen 2:0-Sieg“ des neuen Titelträgers. Unser Augenmerk richtet sich sowieso jetzt auf den kommenden Gegner. Im letzten Auswärtsspiel wird unsere Elf vom Tabellenletzten und bereits feststehenden Absteiger Eintracht Miersdorf/Zeuthen erwartet. Eine anspruchsvolle Auswärtsaufgabe für uns, aber mit der richtigen Einstellung eine zu lösende. Viel Erfolg dabei!