Victoria Templin D1 – Preusssen Eberswalde D1 3:5

(TL) 03.10.18 – Das heutige Nachholspiel stand unter keinem guten Stern. Trainer arbeitsmäßig verhindert, Auswahlspieler zur Sichtung abgestellt, einige Kranke oder durch den ungünstigen Termin verhindert. So standen am Vorabend 8 Mann zur Verfügung, die mit dem 07er Neuzugang Magomed ergänzt wurden. Trainer Dirk entwickelte dennoch einen sehr mutigen Matchplan! Die Jungs, die da waren, wussten, um was es geht! Hoch konzentriert und kämpferisch gingen sie ihr Spiel an, und sie konnten innerhalb von 19 Minuten durch Fernschüsse Fritz, Philipp und wiederum durch Fritz (mit 86er “Maradona”-Kopfballtechnik) auf 0:3 stellen. Clever! Da rieben sich alle verwundert die Augen. Durch ein unglückliches Eigentor und durch eine starke Einzelleistung der Hausherren stand es zur Halbzeit nur knapp 2:3. Wer nicht dabei war, glaubt es nicht…absolute Stille in der Kabine, jeder ging in sich – wir waren so nah dran! In der 40. Minute nickt Philipp eine schöne Ecke von Rapha zum 2:4 ein und in der 42. Minute läuft Glenn den Keeper der Gäste unwiderstehlich an und belohnt sich mit dem 2:5 selbst. Obwohl noch Zeit, das Genick der Hausherren war damit durch, selbst das 3:5 war kein Problem, die Jungs spielten das ganz abgezockt runter. Der Schlüssel zum Erfolg war heute zum einen die hohe Zweikampfstärke und zum anderen ganz klar der tolle mannschaftliche Zusammenhalt (kein Gemecker, weder auf Mitspieler, Gegner noch Schiedsrichter). Es gab nur positive Ansagen! Neuzugang Mago, der unsere Spielidee noch nicht so gut kennt, wurde sauber durch seine Mitspieler gecoacht. Ein hoher Anteil am Sieg gebührt Spielführer Luka, der den spielstärksten Templiner nicht zur Entfaltung kommen liess, Bienchen!

Preussen D1 mit: Luka (SF), Lennart (TW), Özkan, Malte, Fritz (2 Tore), Glenn (1 Tor), Rapha, Philipp (2 Tore), Magomed