Barnim-Derby endet Unentschieden

Am 23. Spieltag der Brandenburgliga reisten unsere Preussen am Freitagabend des 20. April 2018 zum Barnim-Derby nach Bernau. Dort traf unsere Mannschaft als 2. der Rückrundentabelle auf den 1. dieser Tabelle, den Ortsnachbarn FSV Bernau. Es war also ein spannendes Spiel zu erwarten.

Nach einer kurzen Abtastphase nahm das Spiel langsam Fahrt auf. Bernau wirkte einen Tick wacher und agiler und so auch leicht überlegen, ohne in den Anfangsminuten allerdings echte Torgefahr auszustrahlen. In der 20. Minute fand Bernau dann die Lücke in der Preussen-Abwehr und traf zur 1:0 Führung. Nach diesem Treffer sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, wobei viele unnötige Ballverluste auf beiden Seiten den Spielfluss hemmten. Das Spiel plätscherte so dahin, bis kurz vor der Halbzeit der Schiedsrichter zum Schrecken der Preussen auf den Elfmeterpunkt zeigte. Ein äußerst umstrittener Elfmeter, da der Preussen-Torwart bei seinem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum wohl den Ball spielte. Ex-Preusse Kim Schwager trat für Bernau zum Strafstoß an, fand aber in Lennard Peter seinen Meister, der Preussen-Torwart hielt den Elfer und die Preussen damit kurz vor der Halbzeit weiter im Spiel. Kurz danach ertönte dann auch der Halbzeitpfiff.

Die Pause tat den Preussen anscheinend gut, sie kamen mit mehr Elan und Mut aus der Kabine und konnten so das Spiel in der zweiten Halbzeit auch mehr an sich ziehen. Die Mannschaft erspielte sich nun einige Chancen, die allesamt leider ungenutzt blieben. Bernau blieb bei Kontern aber gefährlich und Preussen konnte sich bei Lennard Peter bedanken, der in der 64. Minute eine Großchance der Bernauer glänzend parierte. In der 70. Minute belohnten sich die Preussen dann für ihre Bemühungen, nach schöner Flanke von der linken Seite köpfte El-Moghrabi zum Ausgleich für die Preussen ein. Preussen blieb am Drücker und wollte nun auch den Siegtreffer. Bei 2 guten Torchancen fehlte jedoch dafür das Quäntchen Glück. So blieb es beim letztlich gerechten Unentschieden.

Infos und weiteres Bildmaterial findet ihr hier.

Weiter geht’s für die Preussen am Samstag, den 28. April 2018, mit einem Heimspiel im Westendstadion gegen den TuS Sachsenhausen. Anstoß ist um 15 Uhr.