F1 punktet gegen Basdorf

Am 7. Spieltag in der Kreisliga Ost empfingen unsere Preussen-Jungs die Kicker des FSV Basdorf im heimischen Westend-Stadion.

Zwei schnelle Tore in den ersten fünf Minuten brachten die Gastgeber rasch in Führung, so dass eigentlich nichts mehr schief gehen sollte. Doch wie so oft im Fußball kam es dann doch etwas anders.

Die körperlich robusten, aber stets fair agierenden Basdorfer ließen sich nicht verunsichern, kamen anschließend immer besser in die Zweikämpfe und markierten zügig den Anschlusstreffer zum 2:1.

Anschließend entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Neben dem Kampf um den Ball stellte sich jedoch leider auch das Wetter als ernstzunehmender Gegner der beiden Teams dar. Starker Regen und stürmische Böen setzen den Jungs und dem Ball arg zu. Zur Halbzeitpause blieb schließlich nur die Flucht in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff hatte der Wettergott jedoch ein Einsehen. Auch die Preussen nahmen diesen positiven Effekt gerne mit. Unsere Jungs waren nun auch deutlich druckvoller am Ball und direkter am Gegner.

In der 28. Minute konnte Lennox Peglow schließlich mit einem herrlichen Treffer aus der Drehung sehenswert einnetzen, nach dem der Ball nach einem klasse Spielzug über nur 2 Stationen blitzschnell vor dem Kasten der Gäste auftauchte. Jetzt war der Bann endgültig gebrochen.

Preussen erhöhte in der 33. Minute noch auf 4:1 und sammelte damit weitere 3 wichtige Punkte im Kampf um den Sieg in der Kreisliga Ost. Da der SV Rot-Weiß Werneuchen am anschließenden Sonntag mit 0 Punkten aus Zepernick heimfuhr, konnte der Abstand auf einen der direkten Verfolger weiter ausgebaut werden.